Консультации по юридическим вопросам

Первичная (краткая) устная консультация  бесплатно

Устная консультация в офисах центра / с выездом в адрес заказчика*

1 500

Письменная консультация (срок выполнения до 3 дней)

2 000

                                                                                                                                                                                         цена указана в рублях                                                                                           
*бесплатный выезд в адрес заказчика в пределах Санкт-Петербурга

Мы оказываем консультации по интересующим Вас юридическим вопросам. Юристы нашего центра специализируются по разным отраслям права: гражданскому, семейному, трудовому, административному, земельному (в т.ч. по вопросам градостроительства), предпринимательскому (хозяйственному), налоговому, финансовому, уголовному.

Мы принципиально не практикуем экспресс-консультации. Консультационная деятельность центра осуществляется только на основе глубокого изучения и анализа возникшей проблемы, определения правовых механизмов ее решения исходя из действующего законодательства и судебной практики, а главное с учетом профессионального опыта. К изучению каждого вопроса наши специалисты подходят с учетом профильной специализации, что позволяет принять правильные решения в интересах доверителя.

Задаваемые вопросы могут сразу охватываться разными отраслями права. В этих случаях работа по составлению наиболее полной и объективной  рекомендации может выполняться коллегиально, что позволяет избежать субъективных оценок и суждений.

Собственно самой консультации предшествует интервьюирование обратившегося, в ходе которого выясняется суть возникшей у него проблемы, а также удобная для него форма консультации (по телефону, электронной почтой, при личной встрече в офисах центра или в адресе заказчика). Уточняются его представления и пожелания по порядку разрешения проблемы. После, определяется, кто из наших коллег наиболее эффективно сможет  оказать требуемую помощь. Непосредственный исполнитель поступившей заявки при необходимости дополнительно связывается с заказчиком, получает от него более полные сведения и материалы. Только по выполнению этой процедуры принимается решение о принятии к исполнению заявки на консультацию, о чем сообщается заказчику и предлагается произвести предварительную оплату. 

После оплаты выполняется необходимая работа по составлению правовой рекомендации, которая доводится до заказчика в процессе последующей консультации.

 

И ШВЕЦ, И ЖНЕЦ И НА ДУДЕ ИГРЕЦ. Казалось бы, сейчас столько информации. Набрал в поиске вопрос – и получай свой ответ. Все так. Но ответ будет не один, и совсем не факт, что верный. А может и был верным, но с течением времени таковым быть перестал.

Можно, конечно, во всем разобраться самому, уяснить суть проблемы. Можно понять, как крутятся колесики внутри механизма. Изрядно попотев, а может и без того, определить очень даже правильный путь.  

Все так. Но лучше самодеятельностью не заниматься. Последствия могут быть более чем печальными.

Всегда были далекие от медицинской профессии люди, самостоятельно занимающиеся самолечением и даже врачеванием других. Однако, они не становятся при этом врачами. И если их врачевание единожды принесло пользу, или просто не случилось никаких вредных последствий, это совсем не означает, что такое везенье – есть их заслуга.

Юриспруденция не исключение. Как, впрочем, и любая другая профессия. Квалифицированно оказать правовую помощь может только специалист, а еще лучше – «узкий» специалист.  Мало быть счастливым обладателем юридического образования и прилагаемого к диплому звания «юрист». Юрист, как и врач, должен учиться всю жизнь, и одной теории здесь недостаточно.  Повседневная и многолетняя практика – вот фундамент действительно квалифицированной работы.

Наш Вам совет – не занимайтесь самолечением. Уж слишком высоки будут риски. Не экономьте на спичках. Всегда будет правильным хотя бы послушать совет эксперта. Оценить верность своего понимания проблемы будет полезным, а сделать выбор и поступить по-своему Вы успеете.